新闻与视角
拥有最新的行业知识,我们提供量身定制的法律服务,以满足您的业务需求。

抗击疫情迪泰在行动

发布时间:2020-01-31 发布者:本站 浏览次数:1493

自2020年1月20日,随着国家卫健委发布1号公告的发布,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《国境卫生检疫法》规定的检疫传染病管理。全国各地纷纷响应,四川省于1月26日根据《四川省突发公共卫生事件应急预案》,启动一级应急响应,四川各地对于本次疫情的联防联控纷纷采取了响应措施。

为全面响应政府的号召,迪泰所第一时间向全体律师及工作人员提出支持与配合的要求,每天在微信群中报告各自情况,掌握好每一位的动态……。除此外,迪泰所还组织律师收集防控疫情的相关信息,通过信息的及时通报,减轻大家的恐慌情绪。根据本次疫情可能给企业造成的影响,结合法律规定,撰写了《至企业的一封信》,阐释了企业因本次疫情可能遭遇的法律问题,及时向社会和客户提出法律建议。迪泰所及全体律师以实际行动参与并支持政府的防疫防控措施。

wps2.png

迪泰执行主任李长珍律师于1月28日20:20-22点,做客成都新闻频道今晚800栏目,通过对《中华人民共和国突发事件应对法》《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《四川省突发公共卫生事件应急预案》的解读,让更多的观众对本次疫情中政府采取措施的合法性有了进一步的了解,以及作为普通群众应尽的义务和社会责任等问题进行阐释,人人通过积极参与和配合,早日取得抗击疫情的全面胜利。